注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 血栓致瘫甚至致死!一道古方,清血溶栓,血液畅通无阻。   

2017-05-18 09:43:52|  分类: 医药与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血栓致瘫甚至致死!一道古方,清血溶栓,血液畅通无阻。 - 瀛子 - 瀛の小笺
血栓致瘫甚至致死!一道古方,清血溶栓,血液畅通无阻。 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

    一个古方使血液畅通无阻
    现代医学认为,血栓的形成是血液内的垃圾堆积所致。中医则认为,人体气不足,无法推动血液运行,久而久之形成血瘀,加上经络瘀阻,这才导致血栓。

    基于这样的认识,中医巨著《金匮要略》才记录了这样一款专门针对血栓性疾病的方子——复方黄芪粥。
 

血栓致瘫甚至致死!一道古方,清血溶栓,血液畅通无阻。 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零 
        复方黄芪粥
    原料:黄芪、生姜、桃仁各15克,炒白芍、桂枝各10克,粳米100克,大枣4枚。

    做法
将黄芪、生姜、炒白芍、桂枝、桃仁一起放入砂锅内加水500毫升,等药浸透之后煎取药汁。先用文火煎20分钟,然后去渣留汁备用。接着,将粳米用500毫升煮到米开花,然后加入药汁,煮沸3到5分钟即可。

    功效:黄芪能补气益气,解决了血液流通没有动力的问题;白芍能养血活血,解决了血液瘀滞不前的问题;桂枝温经通脉,解决了经络瘀阻的问题。生姜辛散,解决了寒凝气滞的问题;桃仁则可以破瘀润燥,让血液流动更加顺畅。

    这道复方黄芪粥,里面这些药物联合作用,对于预防血栓性疾病的发作,以及改善脑梗病人的后遗症,都有不错的效果。

    千万别小看这道古方,对于现代人来说,效果也是非常不错的。它制作简单,一学就会。
 
  
尿频尿急尿不尽,喝点红枣生姜水试试看 - 瀛子 - 瀛の小笺
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017