注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人生,贵在淡心   

2017-02-24 21:18:03|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑看人生《人生,贵在淡心》
1、心不够宽,所以不快乐。心宽,不是强忍伤痛,捏着鼻子吃屁,那叫委曲求全。真正的心宽,是境界的超越,是不与其一般见识的豁达与超脱。正如蚊子叮了大象,大象不必一定要追着蚊子咬一口一样。世界不完美,难免有纠结。多与仙鹤为伍,就不会与鸡争食。增长见识,积淀底蕴,心自然宽,人生自然快乐。

2、看得见的是手势,看不见的是手段;测得出的叫智商,测不出的叫智慧;量得出的叫温度,量不出的叫温暖;写得出的是文章,写不出的是文化;说得出的叫苦恼,说不出的是苦衷;叫得出的是价格,叫不出的是价值;读得到的是内容,读不到的是内幕;撑得大的是肚皮,撑不大的是肚量。

3、人生,贵在淡心。有些事看得太清,乱于心;有些人看得太透,困于心;有些情看得太重,伤于心。没什么放不下的,痛了自然放下;没什么过不去的,退一步海阔天空。人生苦短,少为离别伤感。生命不过几十年,世事不必看得太分明。尽力了,也就无憾;尽心了,就是无怨。简单的幸福,一切随心,一切随缘。

4、不想做烦琐的事,只想做繁荣的事。其实人生没有迷茫,有的只是对自己的高估。把自己看高了,是一件很傻逼的事情!迷茫,其实就是装迷茫。别再装了,且把自己看低,脚踏实地;这病就好了。人之所以会痛苦,就是追求的太多;人之所以不快乐,就是计较的太多。

5、人生在世,行路匆匆,擦肩而过,总会相逢。相逢便相识,相识后相知,相逢是缘,相识是缘,相知亦是缘。可缘来如梦,缘去如风。放得下的是一场善缘,放不下的也就成为了劫难。千回百转,纠纠缠缠,躲不掉的终须来过,躲得掉的来去随缘。缘未尽,情犹痴,心犹跳;缘已了,心太累,不如放手,各走东西。
人生,贵在淡心 - 笑看人生 - 【孝虐】--乐天下
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017